Earth Hour ala pejabat kosan

Berhubung hari ini Earth Hour 2010, so sepertinya kali ini saya akan mengulas beberapa rutinitas simple disepanjang jalan mati lampu. Dimulai dengan kebiasaan di daerah saya yang masih rutin terjadi pemadaman bergilir, berikut ini saya paparkan apa – apa yang lazim terjadi dikalangan pejabat – pejabat kos alias anak kos (halah, biar keren dikit   ).

Nah, bagi para pejabat kos mati lampu adalah hal yang menjengkelkan (sedikit maksudnya, harus bersyukur masih punya cadangan listrik) apalagi jika deadline tugas harus kelar besok dan kesempatan mengerjakan tugasnya baru ada hari ini alias baru dapat bahan yang mau dikerjakan. ataupun kalau besoknya adalah jadwal final dan malamnya mati lampu tanpa pemberitahuan sebelumnya (peristiwa bersejarah ini mencuat kepermukaan  lebih dari dua tahun yang lalu hingga sekarang) wah.,wah..wah,…  kacau balau semua agenda.

Apalagi kalau kondisinya : bahan belum diprint ataupun memang sengaja ga diprint dengan alasan ngirit kertas trus ditambah baterai laptop soak. Bisa dibayangkan saudara – saudara , bagaimana nasib sianak kuliah, apalagi jika pemadaman bergilir berlangsung sekitar 3 hingga 4 jam dua malam sekali..hu…hu.hu..nasiblah para pejabat kos ini. mana ga punya duit lagi buat nyediain genset, maklumlah pejabat – pejabat  ini enggan bergelut dengan rutinitas pejabat non-kosan (koruptor –red)yang hobinya ngambil uang orang lain. Gini – gini kami masih punya harga diri, meski sesekali terlilithutang hitungan ribuan, akibat kurang jatah atau apalah istilahnya. suka duka pejabat kosan.

Ok..sekian untuk dukanya, nah sekarang kia beranjak kesukanya. Nah, dalam kondisi gelap gulita, dimana cengkrama bintang di luar sana terdengar begitu indah disambut pula senyuman sabit yang merangkum pekat malam bersama garis – garis  cahaya, namun sayang tidak mampu menembus beton – beton penyusun kamar kos para pejabat. Walhasil para pejabatpun harus menyediakan lilin kecil ataupun lampu emergency sebagai penerangan. Meski hanya dengan cahaya yang tak seberapa.maklumlah dana yang tersedia benar – benar  ga memungkinkan pejabat kos membeli lampu emergency paling excellent terangnya, yang penting nyala dan ada cahaya, itu saja dulu.

Pejabat  kosan ini pun sering berkumpul di salah satu ruang kerja ( kamar kos-red) pejabat, demi menghemat penggunaan lampu emergency juga (kan  hemat listrik juga ujung – ujungnya, ga perlu ngecas semua lampu sekaligus, tunggu habis daya satu baru lanjutkan dengan yang lain. Perbincangan para pejabat ini meliputi berbagai perkembangan  di luar sana, di luar wilayah kos-kosan, mulai dari masalah mata kuliah, masalah teman  – teman, masalah judul tugas akhir  yang berulangkali diganti ataupun yang sekalian curhat masalah keluarga de el el.

untuk mengisi kekosongan listrik,  kekosongan perut juga, pejabat – pejabat ini diwakilkan beberapa pejabat teras meminta izin kepada presiden  (ibu kos ) agar diizinkan keluar sejenak mencari beberapa suap yang bisa menganjal kekosongan perut. Namun jika hujan melengkapi pekat malam, semua langkah diurungkan, pejabat – pejabat ini sama sekali tidak memiliki kendaraan lapis baja yang bisa melindungi dari serangn bulir- bulir. Lalu memanfaatkan remah – remah makanan yang tersisa sebagai amunisi menanti kemenangan earth hour (istilah ini sepertinya cocok banget buat kami 😀 ).

Sesekali bagi yang jatah ujiannya besok, merapal beberapa bait –bait penting ataupun menulis catatan singkat sebagai pengingat dan memudahkan hafalan. Nah,  bagi yang berurusan dengan laptop yang bahannya memang sengaja tidak diprint akhirnya memilih tidur lebih awal (menunjuk diri sendiri), menunggu lampu nyala dan menunggu dibangunkan  pejabat lainnya demi misi besar esok harinya(halah, parah ne tulisan).

So, saya mewakli pejabat – pejabat kos lainnya sangat mendukung program Earth Hour tanggal 27 maret 2010 mulai  pukul 20:30 s/d 21:30 dengan alasan utama penghematan listrik dan alasan lain yang sangat mendukung : sudah terbiasa dengan lakon ini. yah, lumayanlah bisa ngumpul dengan pejabat kos lainnya yang biasanya sibuk dnegan rutinitas mashing – masing.

Jadi kalau ada kontes upaya hemat listrik, kawasan saya tinggal sepertinya bisa masuk nominasi 3 besar, karena sudah terbiasa menghemat melalui pemadaman bergilir.

Oklah, maaf kalau tulisannya aneh bin aneh ,  maklum, yang nulis juga sedang siap sedia menjadi pelaksana tugas penghematan listrik (baca pemadaman bergilir), dan juga Earth Hour.  so tulisannya harus dikebut dengan bahasa seadanya.

Hidup Earth Hour 2010

27 Maret 2010

Dari sebuah markas pejabat kos-kosan yang sering menghemat listrik( dipaksa hemat gara- gara dipadamkan) 😀

Iklan

58 responses to “Earth Hour ala pejabat kosan

  1. 😀
    Sebagai pejabat-pejabat yang berdedikasi, mari kita dukung program ini dengan sepenuh hati…
    Mulai siap-siap dari sekarang, .. yuuk…!

  2. iya earth hour itu cocoknya utk kota besar yg jarang mati lampu hehehe, di sumatera mah dah “terbiasa” terpaksa hemat listrik hehe, nice post 🙂

  3. QK di surabaya,,, tapi sering juga mati lampu…
    listrik padam tiba”… padahal bayarnya nggak pernah telat loh 😀
    tapi gpp dah tetep mendukung earth our 27 maret 😉

    HIDUP!!! ^_^

  4. uho .. benar kawan, di daerah Ayas juga sering padam. mana tugas sekolah belum diselesein (baca : makalah) yang super duper numpuk .. salam

  5. didaerah saya gak pernah listrik padam.. tp saya mendukung Earth Hour dgn mematikan lampu dan peralatan listrik (termasuk BERHENTI NGEBLOG) selama 1 jam mulai pukul 20.30. ayoo kita ubah dunia dalam satu jam. 😀

  6. dibalik kegelapan tentu ada hikmanya … dimana para pejabat kos dapat berkumpul menjadi satu di ruang khusus … .

  7. pakai lap top masih mending ada cadangan energi dan penyimpanan otomatis cukup bagus, waktu saya kuliah dulu, laptop masih barang super mewah, kita ngerjakan tugas di rentalan, kalau pas mati lampu gondoknya luar biasa

  8. wahh nice post 😀

  9. apa kabar sahabatku? semoga hari libur yang indah ini dapat menghilangkan lelah setelah seminggu beraktivitas. selamat berakhir pekan

    salam
    Liza

  10. nice gan

  11. so pasti menyenangkan hehe

  12. I discovered your site site on the internet and check a few of the early posts. Keep the great function. I simply further your Feed to my Windows live messenger Media Reader. Seeking forward to reading a lot more from you down the road!

  13. Saya berterimakasih, Postingan ini sangat bermanfaat, saya sangat senang dengan tulisan http://drivers-d0wnload.blogspot.com/.

  14. Saya berterimakasih, Postingan ini sangat bermanfaat, saya sangat senang dengan tulisan ini.

  15. I like This post very much, thanks for posting it, it will be usefull for me..

  16. Nice post it, it will be usefull for me..

  17. Nice post it, it will be usefull for me

  18. thanks it is good you This post very much, thanks for posting it, it will be usefull for me..

  19. thanks is very good you This post very much, thanks for posting it, it will be usefull for me..

  20. thanks is you This post very much, thanks for posting it, it will be usefull for me..

  21. thanks very good you This post very much, for posting it, it will be usefull for me..

  22. Very good post and interesting, so that is very beneficial for everyone, especially for my own, thank you

  23. Post and interesting, so that is very beneficial for everyone, especially for my own, thank you

  24. thanks for her help I really liked the article you are very nice and helpful

  25. Please visit my blog and you find 3909 interesting things

  26. 5579 Ubudiyah Kampus Impian thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post5579

  27. Terima kasih atas postingannya, jangan lupa kunjungi blog ini
    http://blog.alfarish.com/

  28. Ping-balik: HP Photosmart 7520 Driver Download | Driver Free Download

  29. Ping-balik: Brother MFC-J450DW Driver Download | Driver Free Download

  30. 2721 Mahasiswa di Negeri Seribu Warung Kopi Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post

  31. Ping-balik: imageRUNNER ADVANCE 6255 Driver Download | Drivers Download

  32. Ping-balik: Ubudiyah Kampus Impian | Yapenbit

  33. 5915 Kebaya Modern Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post

  34. Ping-balik: cutalfarish | Yapenbit

  35. Ping-balik: Mahasiswa di Negeri Seribu Warung Kopi | ZODIAK HARI INI

  36. Ping-balik: Age of Ultron Full Movie Trailer Leaked | World Cred

  37. Ping-balik: Download Smadav 2015 Full Version Gratis | All Soft Download

  38. Ping-balik: Canon My Image Garden Download free | Drivers Download

  39. Ping-balik: Canon MP237 Driver Download | Auto References

  40. 7315 cara pasang iklan lazada diblog Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s